春きゃべつと野蒜の醤油麹焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつは食べやすい大きさの乱切り。
芯は薄い斜め切り
野蒜は根と薄皮をとり
5㎝位の長さに切る。
バラ肉も5㎝長さに切る、麺はほぐしておく。 -
2
フライパンにバラ肉を入れ炒め、油をだし
野蒜の玉の方ときゃべつを加え軽く炒め
麺と野蒜の残した方を加え、2分程蓋をして蒸し煮する。 -
3
(2)に醤油麹を加え全体に味がなじむように
混ぜ合わせ、胡椒をふり、混ぜる。
器に盛り、豆板醤を添える。
きっかけ
春ではならの野菜と醤油麹を使いたかった。
おいしくなるコツ
野蒜がない時はニラでも美味しいと思います。 醤油麹のからさで調整してください。 バラ肉から出る油で調理
- レシピID:1040005315
- 公開日:2012/04/23
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- 春きゃべつと野蒜の醤油麹焼きそば 春きゃべつ 野蒜 醤油麹
- 料理名
- 春きゃべつと野蒜の醤油麹焼きそば
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豆板醤でちっぴり刺激な
焼きそば、美味しいです。