塩麹漬け豚バラ肉の水菜炒め レシピ・作り方

塩麹漬け豚バラ肉の水菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単ですが、塩麹に漬けた肉と
水菜のしゃきしゃき感が
美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5㎝長さに切り、塩麹でもんで、半日漬け込んでおく。
    水菜は5㎝の長さにきる。にんじんは短冊切り
  2. 2 フライパンを熱し
    豚バラ肉を色が変わる程度に炒めにんじんを加えにんじんが柔らかくなるまで2~3分炒める
  3. 3 (2)に水菜を加え
    軽くしんなりさせ、胡椒をふり、混ぜ合わせる。

きっかけ

塩麹にバラ肉を漬け込んでおいたので、簡単に水菜と炒めました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油がでるので、それを利用して炒める。 肉に味がついているので、他の調味料はいらないとおもいます。

  • レシピID:1040005253
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
塩麹漬け豚バラ肉と水菜炒め 塩麹 豚バラ肉 水菜
料理名
塩麹漬け豚バラ肉の水菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くう1181
    くう1181
    2015/01/14 01:42
    塩麹漬け豚バラ肉の水菜炒め
    簡単で美味しかったです。塩麹で豚肉が柔らかくなっていいですね♫ ありがとうございます
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/05/09 23:56
    塩麹漬け豚バラ肉の水菜炒め
    畑仕事からの開放ですか?自分時間って大切ですよね!塩麹をお肉に漬け込んだの初めてでした!美味しい。魚に漬けるのも挑戦してみたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る