塩麹漬け豚バラ肉の水菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5㎝長さに切り、塩麹でもんで、半日漬け込んでおく。
水菜は5㎝の長さにきる。にんじんは短冊切り -
2
フライパンを熱し
豚バラ肉を色が変わる程度に炒めにんじんを加えにんじんが柔らかくなるまで2~3分炒める -
3
(2)に水菜を加え
軽くしんなりさせ、胡椒をふり、混ぜ合わせる。
きっかけ
塩麹にバラ肉を漬け込んでおいたので、簡単に水菜と炒めました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油がでるので、それを利用して炒める。 肉に味がついているので、他の調味料はいらないとおもいます。
- レシピID:1040005253
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- 塩麹漬け豚バラ肉と水菜炒め 塩麹 豚バラ肉 水菜
- 料理名
- 塩麹漬け豚バラ肉の水菜炒め
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2 件
水菜のしゃきしゃき感が
美味しいです~♪