スチーマー利用~きゃべつと豚バラ肉の塩麹鍋 レシピ・作り方

スチーマー利用~きゃべつと豚バラ肉の塩麹鍋
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹できゃべつの甘みと
やわらかな味の汁が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは1口大に切る、芯は薄い斜め切り
    ニラ、バラ肉は5㎝位の長さに切る。
    にんにくは薄切り。
    唐辛子は種を除く輪きり。
    *に唐辛子、にんにくを加え混ぜておく。
  2. 2 スチーマーにきゃべつ半量、肉半量、ニラ半量の順にのせていき
    汁も半量かける。
  3. 3 (2)で残った半量を
    同じように重ねてる。
    蓋をしてレンジ600wで9~10分加熱する。レンジから出して、蓋を取り、底からよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

スチーマーとレンジを使い簡単に汁ものが作りたかった。

おいしくなるコツ

春きゃべつは柔らかいので、加熱時間調整してください。 塩麹の塩分で調整。 最初蓋が盛り上がっていても大丈夫です。

  • レシピID:1040005207
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
きゃべつと豚バラ肉の塩麹鍋 きゃべつ 豚バラ肉 塩麹
料理名
きゃべつと豚バラ肉の塩麹鍋
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