スチーマー利用~きゃべつと豚バラ肉の塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは1口大に切る、芯は薄い斜め切り
ニラ、バラ肉は5㎝位の長さに切る。
にんにくは薄切り。
唐辛子は種を除く輪きり。
*に唐辛子、にんにくを加え混ぜておく。 -
2
スチーマーにきゃべつ半量、肉半量、ニラ半量の順にのせていき
汁も半量かける。 -
3
(2)で残った半量を
同じように重ねてる。
蓋をしてレンジ600wで9~10分加熱する。レンジから出して、蓋を取り、底からよく混ぜる。 - 4 器に盛り付ける。
きっかけ
スチーマーとレンジを使い簡単に汁ものが作りたかった。
おいしくなるコツ
春きゃべつは柔らかいので、加熱時間調整してください。 塩麹の塩分で調整。 最初蓋が盛り上がっていても大丈夫です。
- レシピID:1040005207
- 公開日:2012/04/11
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- きゃべつと豚バラ肉の塩麹鍋 きゃべつ 豚バラ肉 塩麹
- 料理名
- きゃべつと豚バラ肉の塩麹鍋
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やわらかな味の汁が美味しいです。