糠漬け大根で~きんぴら風 レシピ・作り方

糠漬け大根で~きんぴら風
アルプスの乙女
アルプスの乙女
りっぱな、箸休めになりました。

材料(適量人分)

  • 糠漬け大根 200g
  • 胡麻油 大匙1
  • しらす 30g
  • すり胡麻 大匙1
  • 削りぶし 3g

作り方

  1. 1 糠漬け大根はせん切りして、水に10分程つけて、酸味と塩抜きをし、絞って水分を取る。
    フライパンで胡麻油を熱し大根を2分ほど炒める。
  2. 2 (1)にしらすを加え軽く炒め、すり胡麻、削りぶしを加え混ぜ合わせ最後に醤油をたらす。

きっかけ

捨てられない~糠漬け大根が酸っぱくなりだしたので消費。

おいしくなるコツ

だいこんは完全に塩分を抜かない方が美味しいです。

  • レシピID:1040005173
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
きんぴら
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