現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と、はんぺん煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と、はんぺん煮
  • 300円前後

とっても簡単!!あっさりしていておいしいですよ☆

作り方

  • 1

    大根は1.5センチ幅くらいにきり、4等分にカットする。はんぺんは短冊切りにしておく。

  • 2

    鍋にカットした手順1の材料と、水、砂糖、しょうゆ、ほんだしを入れにる。

  • 3

    大根に串が通るくらいやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

あと1品ほしいときに。

おいしくなるコツ

ほんだしを入れるか入れないかで、味がだいぶ変わります!!

レシピID: 1040005102

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.01

    味が染みた大根がとても美味しかった!
    静岡県民なので黒はんぺん+おでんの粉をかけてしまいました。

    とっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます。黒はんぺん⁈すみません。初めて耳にしましたー‼食べてみたい♡
    今度静岡に行ったときに、買ってこよう‼

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とはんぺん煮
料理用途
おつまみ
関連キーワード
大根はんぺん煮物ほんだし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と、はんぺん煮のページ上部へ