ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで2分加熱する。
- 2 ボールに合びき肉と片栗粉をいれまぜる。混ぜ合わさったら、水切りしていない豆腐と玉ねぎをくわえ、さらにまぜる。
- 3 混ぜ合わさったら一人分を手に取り形を整えて少量の油を引いたフライパンに並べ焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら出来上がり
- 5 千切りにしたきゃべつとハンバーグをもりつけ、ケチャップとソースを混ぜたオリジナルソースをかけ完成
きっかけ
大好きなハンバーグをたくさん食べたくて、とうふを使いました。
おいしくなるコツ
手順2の片栗粉と、水切りしない豆腐を混ぜることによって、つなぎの役割をはたしてます。
- レシピID:1040005095
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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