冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートでアップルパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
dokinchan717
dokinchan717
甘酸っぱいアップルパイなので、砂糖とレモン汁を加減してもいいですよ

材料(5人分)

  • りんご 大1個
  • 砂糖 大7
  • 100cc
  • レモン汁 15滴
  • 冷凍パイシート 1袋(4枚)
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 りんごを一口大に切る。あえてバラバラの大きさに切ると、仕上がり時に食感が残っておいしいです。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、りんごが焦げないように火を通す。
  3. 3 りんごが半透明になってきたら、弱火にし、砂糖、水100ccを加え、あめ色になるまで10分煮る。10分煮たらレモン汁を最後に加える。
  4. 4 常温で15分程戻したパイシートをクッキングペーパーを敷いた鉄板に2枚並べ、3等分にカットする。荒熱をとった、アップルフィリングをのせる。
  5. 5 残り2枚のパイシートも3等分にカットし、包丁で深めに切れ目をいれ、手順4のうえにのせる。
  6. 6 重なった端を、フォークの背で押しつけて閉じていく。
  7. 7 照りを出すために、卵黄をぬる。
  8. 8 200度のオーブン10分~15分ほどやく。こんがりきつね色になったら鉄板から外して完成

きっかけ

簡単にアップルパイが作りたくて…

  • レシピID:1040005093
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
冷凍パイシート りんご アップルパイ パイ
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る