炊飯器で楽チンヘルシー飴色玉ねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 好きなだけ
作り方
- 1 玉ねぎをお好みの形に切る。(みじん切りでもくし形でも)写真は小サイズのたまねぎ5個をくし形に切って入れました。
- 2 炊飯器にいれて普通に炊く。水分は玉ねぎから出るので入れる必要はありません。
- 3 10分おきくらいに2,3回様子を見つつ、蓋を開けてかき混ぜてお好みの色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 飴色たまねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2013/05/28 00:16おもしろい発想ですね。確かに甘くなりました。
タマネギはスープにしました。ごちそうさまでした。