じゃが芋&ウィンナーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は5㎜角のせん切りし水に晒し
水切りし、キッチンペーパーなどで水分を吸い取る。
ウィンナーは斜め切り、にんにくはみじん切り。
玉葱は薄切り。
パセリはみじん切り。 - 2 フライパンにえごま油を熱し、じゃが芋を炒め、蓋をして2分程蒸す。
-
3
(2)に玉葱、にんにく、ウィンナーを加え
玉葱がしんなり透明になったら、塩を加え炒め、粒マスタードを加え炒め味を馴染ませる。
器に盛り、胡椒、パセリを散らす。
きっかけ
箸休めにもう1品~芋好きな相方のために。
おいしくなるコツ
じゃが芋のかたさはお好みで時間調整。 2分はしっかりと柔らかいです。 パセリはお好みで。
- レシピID:1040005017
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃが芋&ウィンナーの粒マスタード炒め 簡単 じゃが芋 粒マスタード
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sutyrips2019/05/25 19:27粒マスタードでおいしかったです(^^)
-
Koyu15182019/05/20 17:30お弁当にも入れ家族も喜んでくれました( ´ ` ) 美味しかったです♬ レシピありがとうございました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
ジョン・リーバス2014/02/16 18:14晒して蒸すんですね~!大成功で美味しく出来ました↑↑↑マスタード買って良かったよね(笑)。ご馳走様でした!
-
Polaris362012/06/13 09:07連レポです。実家の母からきたあかりという新じゃがをいただきましたので早速作ってみました。もっちりしてとても美味しかったです。粒マスターとウインナーとナイスです♪
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2014.01.31 23:49
これもね、食べたいんです、、、。
が、うちは、芥子、山葵、マスタードの全てが無い(笑)。
粒柚子胡椒で何でも作ってる、、、。
冷蔵庫の中をすっきりさせておきたくて、そうやってみてるけど、どうだろう(笑)。
ただの変わり者の気もしてる(笑)。
ヨーグルト寒天ですが、、、冷たい状態の低脂肪タイプのを入れました。
そこらへんに何かあったかなあと考え中、、、。
また作ってみれば分かる♪
濃いタイプで、常温にしてからとか。
あとね~、おうどんも狙ってるのが2つもあるの(笑)。
多分どっちも絶対に作る↑↑↑
きっと、両方おいしい♪
どれで「つくレポ」攻撃(?)が来るか楽しみにしていてネ!