圧力鍋で大豆と鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽元は竹串で数か所穴をあけてやり、●をしておく。
*はすべて1㎝位の角切り。
圧力鍋に油少々を熱し*を軽く炒め、手羽元も一緒に炒め、トマトホール、ブイヨンを加える。 -
2
圧力鍋のセットをし沸騰後強火で1分、
弱火にして5~6分
圧を加えて火を止め
10分そのまま放置。
味を見て調整してください。酸味が強い時は砂糖を少々加えるとまろやかになります。
きっかけ
大豆も手羽元も消費期限まじかなので使い切りたかったので・・・・
おいしくなるコツ
ハーブを加えたり、お好みでチリを加えて辛口でも美味しいと思います。圧の時間は目安ですので、各家庭の圧力鍋で対応してください。
- レシピID:1040004984
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理大豆
- 関連キーワード
- 大豆と鶏手羽元のトマト煮 大豆 鶏手羽元 圧力鍋
- 料理名
- 大豆と鶏手羽元のトマト煮
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菊丸330974082015/11/21 13:23大豆も柔らかくて♪ヘルシーで美味しかったです♪
ちょぴり酸味あり、鶏も大豆も柔らかで美味しいです。