圧力鍋で大豆と鶏手羽元のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で大豆と鶏手羽元のトマト煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
材料を切ったら圧力鍋におかせ
ちょぴり酸味あり、鶏も大豆も柔らかで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は竹串で数か所穴をあけてやり、●をしておく。
    *はすべて1㎝位の角切り。
    圧力鍋に油少々を熱し*を軽く炒め、手羽元も一緒に炒め、トマトホール、ブイヨンを加える。
  2. 2 圧力鍋のセットをし沸騰後強火で1分、
    弱火にして5~6分
    圧を加えて火を止め
    10分そのまま放置。
    味を見て調整してください。酸味が強い時は砂糖を少々加えるとまろやかになります。

きっかけ

大豆も手羽元も消費期限まじかなので使い切りたかったので・・・・

おいしくなるコツ

ハーブを加えたり、お好みでチリを加えて辛口でも美味しいと思います。圧の時間は目安ですので、各家庭の圧力鍋で対応してください。

  • レシピID:1040004984
  • 公開日:2012/03/13
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大豆と鶏手羽元のトマト煮 大豆 鶏手羽元 圧力鍋
料理名
大豆と鶏手羽元のトマト煮
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/21 13:23
    圧力鍋で大豆と鶏手羽元のトマト煮
    大豆も柔らかくて♪ヘルシーで美味しかったです♪

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