現在地
 > 
さば  > 

圧力鍋で☆骨も食べたい!和風さばトマト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さば

    2尾

  • ●ホールトマト

    1缶

  • ●料理酒

    100ml

  • ●水

    700ml

  • ●顆粒だし

    小さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●塩

    小さじ1

  • ●味噌

    小さじ1

  • ●おろし生姜

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆骨も食べたい!和風さばトマト
  • 500円前後

トマトが好き(^^)

作り方

  • 1

    鯖は2枚におろして長さは半分にし、熱湯をかける。

  • 2

    鍋で●を煮立て、さばを入れて煮汁をかける。

  • 3

    圧力がかかってから40分、煮込む。

  • 4

    煮汁を半量になるくらいまで煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

みそ煮は作ったから、トマト煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインやコンソメやにんにくを使うと、また別の味になります(^^)

レシピID: 1040004970

公開日:2012.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
さばのトマト煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で☆骨も食べたい!和風さばトマトのページ上部へ