白滝のしょうゆ炒め レシピ・作り方

白滝のしょうゆ炒め
ブタコマ
ブタコマ
とにかく安上がりな1品です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は、大まかに3つに切り、鍋で水から沸騰させた後、2分以上茹でてザルに上げる。
  2. 2 フライパンを熱し、①を入れて空炒りし、色が白っぽくなったら、ゴマブラを加え、全体に混ぜて、ぱちぱち言い出したら、砂糖を入れてさらに炒める。
  3. 3 ②にだしの素を振り入れて全体に混ぜ込み、最後にしょうゆを加え、ずいぶんが飛ぶまで混ぜながら炒める。

きっかけ

普段は肉も入れるのに白滝しかありませんでした。

  • レシピID:1040004953
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/19 10:50
    白滝のしょうゆ炒め
    とても美味しかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2012/04/07 13:52
    白滝のしょうゆ炒め
    お肉がなくてもこま油の香りと醤油味がマッチして経済的で美味しく常備食にすると良いですよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る