スパゲティの焼きそば風 レシピ・作り方

スパゲティの焼きそば風
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
和風スパゲティ風なんだけど
麺をかりっと炒めることで
焼きそばにちかい。
焼きそばがないとき、試して!

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • きゃべつ 4枚
  • もやし 1/2袋
  • 豚バラ肉 100g
  • *ウスターソース・醤油 各大匙1と1/2
  • 塩・胡椒 適量
  • 紅生姜・青のり(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 きゃべつは芯の部分は斜め薄切り、他は乱切り、肉は食べやすい大きさに切る。
    スパゲティは茹で上げる。
    フライパンに油を熱し肉を炒め、キャベツを加えしんなりさせ、塩胡椒を少々ふる。
  2. 2 もやしとスパゲティを加えスパゲティをしっかり炒め、*で味を整え、好みで紅生姜、青のりをふる。
  3. 3 ID:1020002254
    mimiyochiさんの
    スパゲティを茹でる
    裏はやわざを使うと便利です。

きっかけ

焼きそばがなかったのでスパゲティで作ってみました。

  • レシピID:1040004942
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティの焼きそば風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る