わかめとゲソの味ぽん和え レシピ・作り方

わかめとゲソの味ぽん和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやおつまみに。

材料(2人分)

  • カットわかめ 15g
  • イカゲソ 1匹分
  • 味ぽん 大匙2~3

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻し、食べやすいように切る。
    ゲソは小鍋で沸騰した湯で1分程茹で、水で洗い、斜め切りにし味ぽんに漬けておき、食べる前に、わかめと和える。

きっかけ

イカのゲソだけ残ったのでわかめと和えてみました。

  • レシピID:1040004897
  • 公開日:2012/03/02
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わかめ
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わかめとゲソの味ぽん和え 簡単 わかめ イカゲソ
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わかめとゲソの味ぽん和え
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