超簡単~わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ 5g
- コンソメ 1個
- 塩・胡麻油 少々
- 炒り胡麻 適量
- 水 400cc
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメを入れ煮立たせ、塩で味を整え、カットわかめを手で揉んで少し細かくし加え、ひと煮たちしたら火を止め、胡麻油をたらし、胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
314 件
つくったよレポート(314件)
-
マーニュ10172024/02/26 05:58とても美味しく出来たと思います
-
ワンコwanko2023/06/28 21:44とても簡単でした。ありがとうございます。
-
まーくんかーくんまま2023/06/17 17:57何度もリピしています!特に、お家でする焼肉のお供に作ると子供達が一層喜びます。
-
CIPOLLA2023/04/20 18:57美味しくできました!
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.02.07 23:55
明日(ほぼ今日w8日木曜)のPickupで私のレシピが紹介されるヨ❤・・❤
いつも沢山のレポを美味しそうに作ってくれて有難う♪