超簡単~わかめスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- カットわかめ 5g
- コンソメ 1個
- 塩・胡麻油 少々
- 炒り胡麻 適量
- 水 400cc
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメを入れ煮立たせ、塩で味を整え、カットわかめを手で揉んで少し細かくし加え、ひと煮たちしたら火を止め、胡麻油をたらし、胡麻をふる。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
250 件
つくったよレポート(250件)
-
sweet sweet ♡2021/02/26 21:28これはピックアップレシピですか??(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!コンソメ味付け美味しいですねェ⇡⇡胃が弱いのでわかめはレンチンして消化よくしましたꕀ•ॢ◡-♡
-
☆ゆい☆2021/02/23 18:17早く美味しく簡単にできました♪
また作りたいと思います☆ -
しおら2021/02/22 22:01卵を入れてみました!
ちょうど良い塩加減で美味しいです! -
ゆうちゃん⭐︎2021/02/04 15:34こちらもすごい数のレポですね。簡単で美味しいのが1番です♡ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
-
明日(ほぼ今日w8日木曜)のPickupで私のレシピが紹介されるヨ❤・・❤
いつも沢山のレポを美味しそうに作ってくれて有難う♪