米沢牛♪ペッパー・サーロインステーキ レシピ・作り方

米沢牛♪ペッパー・サーロインステーキ
  • 5分以内
  • 3,000円前後
イク9110
イク9110
柔らかくて・・ジュ~シィ~~(*゜∀゜)。
あらびきコショウが、いい仕事をしてくれます♪

材料(2人分)

  • ステーキ用肉(この場合:米沢牛) 150g×2
  • ◎白コショウ、あらびきコショウ お好みの量で
  • <付け合せ>お好みの野菜をどうぞ。 適量
  • <つけダレ=この場合:下記1.2両方>
  • 1.市販のステーキソースでもOK
  • 2.塩+わさび+レモン果汁

作り方

  1. 1 お肉に◎を振り、包丁の背で、軽く、お肉を叩く。
  2. 2 器にお好み野菜をあらかじめスタンバイ!この場合:焼パプリカ・焼ピーマン・茹ブロッコリー・粉ふき芋(じゃが芋を水から約10分茹で、鍋のふたごと振る)・焼椎茸・にんにく焼・プチトマト。
  3. 3 熱したフライパンに「1」を強火で一気に焼く。
  4. 4 「3」がミディアム状態で、引っくり返した面にも◎を振り、中火で、お好みの焼き加減になるように焼く。
  5. 5 「2」の器に焼けたステーキを盛り付け、つけダレ・ソースは材料表参照で、お好みでお召し上がり下さい。

きっかけ

お給料日でした。多忙だった旦那チャマへと私の「ヘソクリ」から購入し、作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎないことです。

  • レシピID:1040004843
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
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料理名
ステーキ
イク9110
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