★簡単もう1品★じゃがたらこ レシピ・作り方

★簡単もう1品★じゃがたらこ
  • 約10分
lala&lala
lala&lala
材料を2倍、3倍にして、ポテトグラタンやコロッケにリメイクすると次のご飯ちょっぴり楽できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき少し大きめの1口大に切る。
    鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが隠れる程度の水を入れ、塩を加えて、火にかける。
  2. 2 じゃがいもを煮ている間に、たらこの皮を破り、中身をお皿などに取り出しておく。
    じゃがいもは竹ぐしなどをさして、火が通っていたら煮汁を捨て、再度火にかけ水分をとばし粉フキいもにする。
  3. 3 出来上がった粉フキいもの鍋に準備していたたらこを加え、サッと合わせる。
    お皿に盛り付け、彩りに乾燥パセリを少しふって完成♪

きっかけ

じゃがいも大好きなので、今日はじゃがたらこ、明日はそれを利用してポテトグラタンです。

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れしないように注意。私は5分ほどで火が通りました。 うちでは、お酒のおつまみの時は明太子で和えると喜ばれます。

  • レシピID:1040004779
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこ
関連キーワード
簡単 じゃがいも料理 もう1品 ビール
料理名
粉ふきいもタラコ味
lala&lala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る