エリンギ入りシューマイ~蒸キャベツ付 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
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1
エリンギ、ねぎ、玉葱はみじん切りし片栗粉をまぶすし、挽肉・*を加え粘りがでるまで混ぜ合わせる。
キャベツは乱切り、又は、短冊切り。みず菜は4㎝長さに切る。シューマイの皮に包む。 - 2 この時点で冷凍保存してください。
- 3 蒸鍋にクッキングシートを敷きキャベツ・みず菜を並べその上にクッキングシートを敷く。
- 4 「3」を沸騰させ1度火を止めてシューマイを並べ蓋の下に布をひき、強火で13~5分蒸す。
きっかけ
シューマイ食べたい~のお声がかかり作りました。 蒸すときにキャベツも一緒に蒸してみました。
おいしくなるコツ
キャベツの甘みが増して美味しいですが蒸気に注意。 よく練り合わすこと。野菜不要な方は「3」をとばす。
- レシピID:1040004750
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 関連キーワード
- エリンギ入りシューマイ シューマイ エリンギ キャベツ蒸
- 料理名
- エリンギ入りシューマイ
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r0417n06132013/12/03 23:52エリンギやマイタケを入れました!ご馳走様でした。
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