簡単♪ピリ辛サクサク長芋 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 長芋(太め5mm厚の短冊切り) 1/4本(約150g)
- 市販のキムチの素(お好みの辛さに応じ) 大さじ1~2
- <彩り>青ねぎ 少々
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 太め短冊切りにした長芋に、「キムチの素」を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
3
器に盛り付け<彩り>に、ほんの少し青葱をトッピングしたら・・
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
簡単すぎて、ごめんなさい。
でも、美味しいよ♪
きっかけ
友人から「簡単な、おつまみヨ♪」と教わりました。
おいしくなるコツ
長芋は、水気が出ない為「サクサク感」が続くので、他の野菜は入れず、 【是非!長芋のみで!】作ってネ。 (大根やキュウリなどでは、クタクタになっちゃいます)
- レシピID:1040004747
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、かんたん、時短 長芋、ながいも、長いも 長芋短冊、キムチ キムチの素
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件