ほうれん草とカニかまのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに「溶けるチーズ30g」を乗せる。
- 2 「1」の上から、2~3cmに切った「ほうれん草」を乗せる。
- 3 「2」の上から、手でほぐした「カニかま」を乗せる。
- 4 「3」の上から、残りの「溶けるチーズ(材料表の:+10g分)」10gを乗せる。
- 5 「4」をトースターで、普通にトーストするように焼く。
-
6
ほうれん草がシンナリし、チーズが溶けたら・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
「ほうれん草」が少し余っていたので、大好きなカニかまとで作りました。
おいしくなるコツ
・食パンに乗せる「具」が多すぎると、ダレてしまうので、目分量で作る場合は、軽めに・・。 ・四角に1/4切りにし、ワインの、おともにもGOOD!
- レシピID:1040004723
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チーズトーストオープンサンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*なみへい*2021/04/26 14:40ボリューミーで美味しくできました♪
ご馳走さまです(*´︶`*)⭐︎ -
げんきノンタン2014/11/08 22:04ちょっとだけ残っていたカニカマの消費に困っていたので、助かりました♪
ほうれん草とカニカマ相性良いですね^^カニカマのうまみたっぷりで美味しかったです☆ -
おっぱっぴー★2014/05/01 11:54こんにちは~^^
かにかまとほうれん草合いますね♫彩りも綺麗♫春を感じるわ~❤とっても美味しくって栄養も満点ですね♪ごちそうさまでした(#^.^#) -
*a・s・a・p*2012/03/30 19:33いつ食べても美味しい〜♪
トースターにお任せな 手軽さも嬉しい〜♪
今日もごちそうさまでした!