牡蠣のマヨパン粉グリル焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 牡蠣の殻をたわしで洗う。沸騰した蒸し器で4分程蒸す。ナイフなどで中身を取り出す。さっと水をかけ、水分をふき取り深みのある方の殻に1個づつ入れ胡椒をふる。
-
2
グリルを予熱する。
*を合わせ、牡蠣の上に広げ、グリルで表面がこんがり焼けたら
取り出しパセリをふる。(約7~8分)
きっかけ
殻つき生牡蠣をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
生で殻むきが1番ですが、素人にはてごわいので 面倒でも少し蒸してやると、貝の口が開き身を取り出し易い。 殻のぷっくりしている方を下にすること。蒸過ぎないこと。
- レシピID:1040004666
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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- 牡蠣のマヨパン粉グリル焼き 牡蠣 ワインに合う グリル焼き
- 料理名
- 牡蠣のマヨパン粉グリル焼き
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おつまみやオードブルの1品に。
むき身でもココットなど使えば簡単に作れます。