ブロッコリーと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 100g位
- 生ハム 50g
- *にんにく(粗みじん切り) 1片
- *唐辛子(輪切り) 1/2本
- オリーブオイル 大匙2
- 塩・胡椒 適量
- 粉チーズ 適量
- スパゲッティ 2人分
作り方
-
1
ブロッコリーは小分けにばらしておく。
スパゲッティを茹であがる2分前にブロッコリーを加え一緒に茹で上げ湯きりをしてザルに取る。 -
2
茹でている間にフライパンで弱火でオリーブオイルを熱し*を加え香り出しをし、茹で上がったパスタを加え生ハムを入れ
混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える。 -
3
器に盛り付け
粉チーズをふる。
きっかけ
生ハムがあったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
茹で時間は表示通りにゆであげる時分量外の塩とサラダ油少々を入れる。 生ハムはメイカーによって塩加減が違うので味見して塩調整してください。好みでにんにく・唐辛子は調整してね。
- レシピID:1040004628
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- ブロッコリーと生ハムのパスタ ブロッコリー 生ハム パスタ
- 料理名
- ブロッコリーと生ハムのパスタ
レポートを送る
12 件