☆★カットレットのトマトソース添え♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、脂肪の部分を軽く筋切りをして肉叩き等で叩きます。
- 2 塩、胡椒で下味をつけておきます。アスパラは、さっと茹でて半分~3つに切っておきます。
- 3 容器にパン粉と粉チーズをよく混ぜておきます。
- 4 卵をときほぐして、牛乳とよく混ぜておきます。
- 5 トマトソースをつくります。小鍋に水を沸かしてチキンスープの素、トマトペースト、塩、胡椒、タイム、オレガノを入れて弱火で加熱します。トロミがついてきたらバターを加えて火を止めます。
- 6 フライパンにサラダ油を多目(肉の厚さに応じて5mm~1cm位)満たして熱します。肉に小麦粉をまんべんなくつけます。
- 7 次に卵液をつけてから、パン粉をしっかりつけます。
- 8 サラダ油が熱くなったらバターも加えます。肉を入れ、こんがりと揚げ焼きします。
- 9 中まで火を通して揚がったら天ぷら紙等に上げて油を切り、パセリを散らします。
- 10 皿にトマトソースを敷きます。
- 11 カツレツを上に乗せ、レモン、茹でアスパラを飾ります。ソースに生バジルの葉をトッピングして出します。
きっかけ
いつもはレモンを絞るだけのカツレツにトマトソースを試してみました。
おいしくなるコツ
パセリはパン粉に混ぜてもよいです。色が変わりやすいので今回は後からにしてみました。
- レシピID:1040004613
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークカツレツのトマトソース添え
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