梅にゅうめん レシピ・作り方

梅にゅうめん
ブタコマ
ブタコマ
梅でさっぱりしたあったかそうめんです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、軽くつぶした梅干し、だしの素を入れ、梅干しをつぶしながら沸騰させる。
  2. 2 ①にそうめんを入れ、3分程そうめんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 香りづけにしょうゆを加えて味を調え、ネギを入れて器に盛る。

きっかけ

梅でさっぱりと。

おいしくなるコツ

そうめんの塩気がでるので、あえて塩は加えていませんが、味を見て薄ければ塩を加えてください。

  • レシピID:1040004598
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る