バター醤油もち レシピ・作り方

バター醤油もち
オレンジ mama
オレンジ mama
実家の母に教えてもらい、作ったら簡単でおいしかったのでレシピをご紹介いたします。
忙しい朝食メニューにいいですよ。

材料(1人分)

  • もち 2個
  • バター 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 餅をオーブントースターで柔らかくする。
  2. 2 フライパンを温め、バターを入れ、柔らかくなった餅を入れ、醤油も入れからめたら出来上がりです。

きっかけ

実家の母に教えてもらった簡単レシピです。

おいしくなるコツ

もう本当に簡単すぎるレシピでごめんなさい。 バターや醤油はお好みの量でお願いします。

  • レシピID:1040004586
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
バターしょうゆもち
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/07/16 23:56
    バター醤油もち
    なにもない朝に助かりました!おいしかったです♡
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2017/01/29 18:17
    バター醤油もち
    おいしー(*≧∀≦*)
    いい組み合わせですね♡
  • びいまま
    びいまま
    2016/01/14 19:26
    バター醤油もち
    夕ご飯のあと、それでもまだ食べたりないという成長期の子供の腹満たしにつくりました。
    私も一緒にちょっとだけ♡
    美味しかったです。
  • マルルウ
    マルルウ
    2015/12/14 15:38
    バター醤油もち
    トースターじゃなくレンジでチンして焼きました。なのでちょっと巨大化しちゃいましたが(^^;)とってもおいしかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る