野菜たっぷりオープンオムレツ レシピ・作り方

野菜たっぷりオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロッコリーの軸がアスパラ似になり見た目も華やかで美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 3個
  • ベーコン 2枚
  • ブロッコリーの軸 1本分
  • 玉葱 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • ピザ用チーズ 30g
  • *マヨネーズ 大匙1
  • *塩・胡椒 少々
  • バター又はマーガリン 10g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの軸は、かたい部分は皮をむき
    5㎝の長さに切り縦半分に切り5ミリ位の幅に切り柔らかく茹でる。ベーコンは6~7センチの幅に切る。舞茸はばらす。玉葱は薄切り。
  2. 2 卵に*を加えよく溶いておく。フライパンでバター半分を熱しベーコンを炒め、玉葱、舞茸ブロッコリーの順に炒めて別皿にとる。フライパンの汚れをふき取る。フライパンに残りのバターを溶かす。
  3. 3 卵液を流し込み、炒めた具を加え3~4回箸で混ぜ合わせチーズをのせ、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

半端に残った野菜を使い主菜にしました。

おいしくなるコツ

残り野菜活用なので他の野菜やきのこでも応用してね。 卵は手早く、半熟に程度が美味しいです。

  • レシピID:1040004576
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
野菜たっぷりオープンオムレツ オムレツ ブロッコリーの軸
料理名
野菜たっぷりオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/23 06:41
    野菜たっぷりオープンオムレツ
    ベーコン→ウインンナー 舞茸→エリンギで作らせてもらいました♪ブロッコリーの茎はないけど、使い切るところが素敵♪で私好みのレシピです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る