野菜たっぷりオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの軸は、かたい部分は皮をむき
5㎝の長さに切り縦半分に切り5ミリ位の幅に切り柔らかく茹でる。ベーコンは6~7センチの幅に切る。舞茸はばらす。玉葱は薄切り。 - 2 卵に*を加えよく溶いておく。フライパンでバター半分を熱しベーコンを炒め、玉葱、舞茸ブロッコリーの順に炒めて別皿にとる。フライパンの汚れをふき取る。フライパンに残りのバターを溶かす。
- 3 卵液を流し込み、炒めた具を加え3~4回箸で混ぜ合わせチーズをのせ、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
半端に残った野菜を使い主菜にしました。
おいしくなるコツ
残り野菜活用なので他の野菜やきのこでも応用してね。 卵は手早く、半熟に程度が美味しいです。
- レシピID:1040004576
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 野菜たっぷりオープンオムレツ オムレツ 卵 ブロッコリーの軸
- 料理名
- 野菜たっぷりオープンオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/01/23 06:41ベーコン→ウインンナー 舞茸→エリンギで作らせてもらいました♪ブロッコリーの茎はないけど、使い切るところが素敵♪で私好みのレシピです