手抜きしたい日に~ねきとろ丼アボガド添え レシピ・作り方

手抜きしたい日に~ねきとろ丼アボガド添え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
昔、アボガドにわさび醤油で食べるとマグロの味になると聞いたことあるので、添えてみました。皆さんもチャレンジしてみませんか?

材料(2人分)

  • ねぎとろ(市販) 200g
  • アボガド 1/2個
  • ねぎ・きざみ海苔 適量
  • 刺身醤油・わさび 適量
  • 酢飯 大盛2膳

作り方

  1. 1 丼に酢飯を盛、きざみ海苔を敷きねぎとろを半量をのせ、ねぎをのせ、周りに5ミリ位に切ったアボガドを飾る。
    好みのわさび醤油を作りかける。

きっかけ

時間がない・・・手抜きで買い置きを使い丼にしました。

  • レシピID:1040004562
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ねきとろ丼アボガド添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る