簡単~たっぷり白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜・ベーコンは2㎝位のせん切り。
鍋に上記と水と*を加えて白菜が柔らかくなるまで煮て、牛乳をたし、味をみて胡椒・塩を加えひと煮たちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜のミルクスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こーちゃんまま2019/01/14 23:00残り野菜いろいろ加えちゃいましたが、レシピ参考にさせていただきました!とってもおいしかったです☆
-
TOMOMI99682017/05/03 11:12牛乳の消費に助かりました(^^)
ごちそうさまでした! -
やなママ☆2015/03/20 00:14夜分に、お邪魔しますm(_ _)m
乙女さんはもう夢の中かしら?畑から届いた今年最後の白菜で作りました♡クレソルと甘みたっぷりの白菜でとっても美味しかったです♡ -
sweet child2012/01/30 21:16卵も入れました。簡単でおいしくて体も温まる。今の季節にピッタリですね。