水煮大豆と厚揚げのオイスターソース煮 レシピ・作り方

水煮大豆と厚揚げのオイスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
以外と美味しい味です~
箸休めやおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、豆の倍位の大きさに切る。
    鍋に上記を入れ*を加え中火で15~20分煮汁が半分以下になるまで煮つめて、しばらく放置し味をふくませ、胡麻油をふる。

きっかけ

味付けを変えて中華風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1040004536
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物厚揚げ大豆
料理名
水煮大豆と厚揚げのオイスターソース煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/04/11 16:16
    水煮大豆と厚揚げのオイスターソース煮
    美味しかったです。ありがとうございます。(^-^)ノ 箸がとまりませんね~(^m^)意外とやわらかい味になるんですね。コクもあり、胡麻油の風味もよく。うまうま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る