カスベの煮物 レシピ・作り方

カスベの煮物
ブタコマ
ブタコマ
カスベは、買ってきてさっと水洗いすれば煮ることができるので、うろこなどの処理がなくて楽ちんです♪

材料(2人分)

  • カスベ 300g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 鍋に、●を入れ沸騰させる。
    カスベは大きけれは鍋に入れやすい大きさに切る。
  2. 2 ①にカスベを入れてタレを上からかけながら、3分程煮てから水を加えて、落としブタをして、中火で15分程煮て完成。

きっかけ

旦那のリクエストで作るようになりました。

おいしくなるコツ

途中で煮汁が足りなくなりそうな場合は、水を足してください。

  • レシピID:1040004501
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カスベの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっはーな
    おっはーな
    2022/04/19 20:08
    カスベの煮物
    ワカメもいれて、おいしくいただきました。醤油やお酒、どのくらいだっけ、となってしまうので、レシピがあって助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る