カスベの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスベ 300g
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
鍋に、●を入れ沸騰させる。
カスベは大きけれは鍋に入れやすい大きさに切る。 - 2 ①にカスベを入れてタレを上からかけながら、3分程煮てから水を加えて、落としブタをして、中火で15分程煮て完成。
きっかけ
旦那のリクエストで作るようになりました。
おいしくなるコツ
途中で煮汁が足りなくなりそうな場合は、水を足してください。
- レシピID:1040004501
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カスベの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっはーな2022/04/19 20:08ワカメもいれて、おいしくいただきました。醤油やお酒、どのくらいだっけ、となってしまうので、レシピがあって助かります。