簡単!厚切りハムステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(2~3cm厚に切る) 4枚(約150g)
- オリーブオイル 小さじ1
- 市販のステーキソース(お好みの量で) 適量
- <・・↓付け合わせ↓・・:この場合>
- 小松菜のバターソテー(お好みの量で) 適量
- プチトマト(1/2に切る) 2個
- ゆで卵スライス 1個分
- レモンスライス(1/2に切る) 1枚
作り方
-
1
ハムは2~3cmの厚さに切り、
食べ易いように、両面に
1cm間隔位の切り目を
(ハムを切り落とさないように)
浅く格子状に入れておく。 -
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、厚切りハムを
中火でジックリと焼く。 -
3
器に、あらかじめ準備しておいた「付け合わせ」を盛り付けた後、焼きあがったハムを盛り付け、お好みのステーキソースをかけたら・・
【出来上がり~(^ ^)♪】
きっかけ
寒中お見舞いで、ロースハムブロックを頂いたので・・。
おいしくなるコツ
・ステーキソースでなくても、マヨネーズでもOK! ・バランス良く野菜も摂りましょうネ♪なので、付け合わせは「サラダ」などでもOK!
- レシピID:1040004487
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yoshi200002017/07/04 20:25コドモ向きに、味付け薄めでいかせていただきました
( ̄^ ̄)ゞ -
Apple98442014/03/08 22:38頂き物のハムで思いっきり厚く切りました♪
美味しいレシピをありがとう~☆