煮しめの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材はすべて小さく切ます。
米は30分前にとぎザルに上げておく。 -
2
炊飯器に米を戻し普通のご飯の水メモリまで水を加えすべての具材を入れ、塩・酒を加えて炊く。
煮しめの味で調味料を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/09 20:55親が送ってくれた最後の銀杏を使って椎茸の代わりにエリンギを入れて夜ご飯に作ったよ~♪具たっぷりで炊き込みご飯美味しかったよ♪私雪かき未経験。毎日するのかな?