チョッピリ贅沢に♪特大・有頭えびの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 特大有頭えび(20cm大) 3尾(約210g)
- あら塩 小さじ1
- 他・・すだちやレモン・・お好みで 適量
作り方
- 1 有頭えびには尾のほうから、金串を刺し、あら塩をまぶす。
- 2 魚焼きグリルに、水をはり、3尾並べて、中火で表裏を各5分ずつ焼く。
-
3
この場合ですが、
器に彩りとして「大葉」を敷き、
お好みで「すだち」をあしらい・・・(レモンでもOK!)
【出来上がり~~(・∀・)】
きっかけ
大好きなえび。お正月と言えば【特大な有頭えび】。私にとっては、コレが有ってこそ「お正月」なので・・・。
おいしくなるコツ
・焼き過ぎに注意!
- レシピID:1040004426
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- 料理名
- えびの塩焼き
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コロりポックル2014/01/03 16:43子供達が食べてくれそうなものだけで作ったスカスカおせちで恥ずかしいのですが…エビちゃんのおかげでなんとか見られるものになりました( ;´Д`)ありがとう☆
私にとっては、お正月と言えば、少し贅沢をして【特大】有頭えび!プリッと美味しいです♪