サーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

サーモンと大根のミルフィーユ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
おもてなしにもなる「簡単オードブル」です。
例えば同じ大皿に、これ以外にも、数種のモノを並べると、
もっと【にぎやかオードブル】になりますヨ♪

材料(1人分)

  • サーモン刺身(5mm厚に切る) 3枚
  • 大根(2mm厚に切る) 2枚
  • 塩(大根1枚に1つまみ) =2つまみ

作り方

  1. 1 <材料を揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。大根の両面に塩をまぶし、シンナリしたら、水洗いして、水気を取る。
  2. 2 大根の大きさに合わせ、サーモンを乗せる。
  3. 3 はみ出した部分は、切り取り、形を整えながら・・
    <「4」へ続く・・・>
  4. 4 大根→サーモン→大根→サーモン→大根→サーモンの順に、重ね合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、飾り葉や、銀杏などをあしらったら・・
    【出来上がり~~(^v^)♪】
    お好みでレモン汁や、お醤油をかけ、召し上がって下さい。

きっかけ

母から教わった「簡単オードブル」です。同じお皿に数種のモノを並べると、もっとにぎやかになります。

おいしくなるコツ

・大根の塩分は、塩辛さが残り過ぎないように、洗い流してネ。 ・付け合せなどで「彩り」も大切にネ。

  • レシピID:1040004423
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
かんたん、イク9110、簡単 オードブル、さけ、サーモン、鮭、刺身 だいこん、大根、ミルフィーユふう おせち
料理名
サーモンのオードブル
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る