ヤーコンのきんぴら風 レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら風
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヤーコンは天然の甘みがあるので
醤油だけの調味料で十分に美味しい
きんぴらになります~
しゃきしゃきの歯ごたえがあります。

材料(2人分)

  • ヤーコン 200g
  • 醤油 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 炒り胡麻(白) 適量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮をむき
    太めのせん切りにし、水に5分位晒しアクをぬき、ザルに上げ水切りする。
    フライパンにサラダ油を熱しヤーコンを炒め、透き通ったら醤油を加え再度炒める。
  2. 2 器に盛、炒り胡麻をふり
    好みで一味又は七味唐辛子ふる。

きっかけ

ヤーコンをいただいたのできんぴらにしてみました。

  • レシピID:1040004408
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤーコンのきんぴら 簡単 ヤーコン きんぴら
料理名
ヤーコンのきんぴら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • snoopynobu
    snoopynobu
    2020/03/21 08:26
    ヤーコンのきんぴら風
    お弁当のおかずにぴったりでした!簡単ですぐにできました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/28 03:03
    ヤーコンのきんぴら風
    今日実家から野菜がたくさん届いたから実家で採れたヤーコンを使って夕食に作ったよ♪ヤーコンは甘くって食感がいいから美味しいよね❤初雪降ってそっち寒いだろうね~w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る