ヤーコンのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン 200g
- 醤油 大匙1
- サラダ油 大匙1
- 炒り胡麻(白) 適量
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
ヤーコンの皮をむき
太めのせん切りにし、水に5分位晒しアクをぬき、ザルに上げ水切りする。
フライパンにサラダ油を熱しヤーコンを炒め、透き通ったら醤油を加え再度炒める。 -
2
器に盛、炒り胡麻をふり
好みで一味又は七味唐辛子ふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンのきんぴら風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
snoopynobu2020/03/21 08:26お弁当のおかずにぴったりでした!簡単ですぐにできました。
-
momotarou12342012/11/28 03:03今日実家から野菜がたくさん届いたから実家で採れたヤーコンを使って夕食に作ったよ♪ヤーコンは甘くって食感がいいから美味しいよね❤初雪降ってそっち寒いだろうね~w
醤油だけの調味料で十分に美味しい
きんぴらになります~
しゃきしゃきの歯ごたえがあります。