☆★南瓜とひじきの炒め煮♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 南瓜は食べやすい大きさに切り、ところどころ皮を削いで角を面取りします。
- 2 ベーコンは、2cm幅位の短冊切りにします。
- 3 フライパンか厚鍋に油を熱し、ベーコンとひじき、南瓜の順に炒めます。
- 4 油が回ったら、出し汁と○印の調味料を加えます。ひと煮立ちさせて火を弱めて煮ます。南瓜が柔らかくなったら火を止め、そのまま煮汁に浸しておきます。
- 5 いただくときに、暖めなおす等して出します。
きっかけ
ひじきが苦手な家人のための克服レシピを考えました。
おいしくなるコツ
南瓜のように煮崩れやすいもののときは、煮汁に漬けておいて味を沁み込ませるとよいです。
- レシピID:1040004405
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
2 件