ししゃものフライ レシピ・作り方

ししゃものフライ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
魚嫌いな相方も姿が見えないので完食!
カルシューム補給にいいですよ~

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • キャベツ 2枚
  • 牛乳 50cc
  • 小麦粉・パン粉・ 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 適量
  • ポッカレモン又はレモン 適量
  • 中濃ソース又はウスターソース 適量

作り方

  1. 1 ししゃもは牛乳に浸し臭みを抜き、水分をふき取り、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、170度位の揚げ油で5分位カラット揚げる。
  2. 2 キャベツは軽くラップで包みレンジで2~3分加熱し短冊切りにし添える。
    ポッカレモン又はレモンをかけ
    好みのソースでいただく。

きっかけ

魚嫌いな相方のために姿を隠すためにフライにしカルシューム摂取です。

おいしくなるコツ

牛乳に漬けることで魚の臭みが取れます、好みで、小麦粉の前に胡椒をふってもいいですよ。

  • レシピID:1040004325
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ししゃものフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/20 15:45
    ししゃものフライ
    レシピ参考に作りました!美味しくいただきました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/04/19 16:21
    ししゃものフライ
    おつまみに。
    好評でした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/25 14:33
    ししゃものフライ
    子供が小さい頃「魚の目がこわい~!こっちにらんでる~」って言ったこと思い出しました(笑)こちらにすれば良かった・・♪サクッと美味しかったです。ごちそ~さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る