ししゃものフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもは牛乳に浸し臭みを抜き、水分をふき取り、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、170度位の揚げ油で5分位カラット揚げる。
-
2
キャベツは軽くラップで包みレンジで2~3分加熱し短冊切りにし添える。
ポッカレモン又はレモンをかけ
好みのソースでいただく。
きっかけ
魚嫌いな相方のために姿を隠すためにフライにしカルシューム摂取です。
おいしくなるコツ
牛乳に漬けることで魚の臭みが取れます、好みで、小麦粉の前に胡椒をふってもいいですよ。
- レシピID:1040004325
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ししゃものフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
オイスター20212021/04/20 15:45レシピ参考に作りました!美味しくいただきました!
-
菊丸330974082021/04/19 16:21おつまみに。
好評でした。 -
はなまる子♪2012/01/25 14:33子供が小さい頃「魚の目がこわい~!こっちにらんでる~」って言ったこと思い出しました(笑)こちらにすれば良かった・・♪サクッと美味しかったです。ごちそ~さま^^*
カルシューム補給にいいですよ~