ぴりっと辛い里芋の豆板醤煮 レシピ・作り方

ぴりっと辛い里芋の豆板醤煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ぴりっとした食感がご飯にあいます~
勿論、おつまみにもなりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、1cmの輪切り。小なべにごま油を熱し
    里芋を転がしながら炒め、水と調味料を加え柔らかくなるまで煮る。途中ナベに里芋がくっかないように、転がしてやる。

きっかけ

いつもの里芋の煮物の変りバージョンです。

  • レシピID:1040004324
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋の豆板醤煮 簡単 里芋 おつまみ
料理名
里芋の豆板醤煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/05/19 23:12
    ぴりっと辛い里芋の豆板醤煮
    いつもは甘く煮付ける里芋だけれど、ピリ辛味もイケますね~♪辛口ロッテンマイヤーが作品に深みを与えてるのと同じかも?(←意味不明。笑) アルプスの乙女さんに感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る