ぴりっと辛い里芋の豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、1cmの輪切り。小なべにごま油を熱し
里芋を転がしながら炒め、水と調味料を加え柔らかくなるまで煮る。途中ナベに里芋がくっかないように、転がしてやる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の豆板醤煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/05/19 23:12いつもは甘く煮付ける里芋だけれど、ピリ辛味もイケますね~♪辛口ロッテンマイヤーが作品に深みを与えてるのと同じかも?(←意味不明。笑) アルプスの乙女さんに感謝!
勿論、おつまみにもなりますよ。