ベジタリアン酢豚 レシピ・作り方

ベジタリアン酢豚
  • 約15分
カメ婆
カメ婆
豚の代わりに車ふを使い、植物性だけつかった酢豚です

材料(1人分)

  • 車麩 1
  • 玉ねぎ 1/4
  • パプリカ赤 1/4
  • 青梗菜 1/2束
  • 片栗粉 適量
  • コンブだし 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • りんご酢 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 コンブだし1カップに塩コショウを少々いれた中に車ふを浸して、ふやかせておく
  2. 2 野菜を一口大に切り分ける
  3. 3 1の車ふがふやけたら、4等分に切り、片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで両面こんがり焼き取りだす。
  4. 4 砂糖、お酢、しょうゆ、1で使ったコンブだし半分に合わせて酢豚のタレをつくっておく。
    残りのコンブだしに片栗粉を大さじ2加えて混ぜておく
  5. 5 玉ねぎ、パプリカをいため、青梗菜の茎を炒める。火がとおったら、酢豚のタレ、青梗菜の葉、車ふをいれてからめ、片栗粉とコンブだしを合わせたものを最後にいれて、トロミがついたらできあがり

きっかけ

肉アレルギーなので植物性のみ使用

  • レシピID:1040004314
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ酢豚ベジタリアン
料理名
酢豚
カメ婆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る