ベジタリアン酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コンブだし1カップに塩コショウを少々いれた中に車ふを浸して、ふやかせておく
- 2 野菜を一口大に切り分ける
- 3 1の車ふがふやけたら、4等分に切り、片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで両面こんがり焼き取りだす。
-
4
砂糖、お酢、しょうゆ、1で使ったコンブだし半分に合わせて酢豚のタレをつくっておく。
残りのコンブだしに片栗粉を大さじ2加えて混ぜておく - 5 玉ねぎ、パプリカをいため、青梗菜の茎を炒める。火がとおったら、酢豚のタレ、青梗菜の葉、車ふをいれてからめ、片栗粉とコンブだしを合わせたものを最後にいれて、トロミがついたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません