現在地
 > 

お花キウイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お花キウイ

ちょっとの手間でかわいいお花。
ポイントは、切ってから皮をむくことです。

作り方

  • 1

    キウイは、皮ごと流水で洗い、1.5cm幅程度の輪切りにする。

  • 2

    ①に軸(白いところ)の手前まで6か所V字の切り込みを入れる。
    キウイを回しながら対角に2か所づつ入れていくとバランスがとり易いです。

  • 3

    皮をむいて、V字の角を丸く成型する。
    手に持ったままキウイを回しながらまず左側の全ての角を落とし、次に裏返して同じように左側の角を落とすと簡単です。

きっかけ

皮をむく前に切ると楽と教えてもらいました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもよいですが、デコレーションケーキの飾り付けや、ヨーグルトなどに添えても可愛いです。キャラ弁にも。

レシピID: 1040004281

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 新妻.com
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キウィの飾り切り

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お花キウイのページ上部へ