やわらか鶏ささみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは3cmに切り、熱湯にくぐらせておく。
ささみは筋をとって細かく切る。
人参は1分ほどレンジでチン。 - 2 人参もみじん切り、ほうれん草も湯通りしてからみじん切りにする。
- 3 鍋にだし汁を入れて、鶏ささ身をゆでる。肉の色が変わったら人参を加えて煮る。
- 4 ほうれん草を加えてしばらく煮て★の調味料で味つけする。
- 5 うどんを入れ、溶きほぐした卵を加えてとじ、器に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中や離乳食にも!!