やわらか鶏ささみうどん レシピ・作り方

やわらか鶏ささみうどん
  • 約10分
  • 100円以下
xxx朱夏xxx
xxx朱夏xxx
ヘルシー★
ダイエット中や離乳食にも!!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 鶏ささみ 20g
  • 人参 10g
  • ほうれん草の葉 10g
  • 1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 うどんは3cmに切り、熱湯にくぐらせておく。
    ささみは筋をとって細かく切る。
    人参は1分ほどレンジでチン。
  2. 2 人参もみじん切り、ほうれん草も湯通りしてからみじん切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて、鶏ささ身をゆでる。肉の色が変わったら人参を加えて煮る。
  4. 4 ほうれん草を加えてしばらく煮て★の調味料で味つけする。
  5. 5 うどんを入れ、溶きほぐした卵を加えてとじ、器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1040004225
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみ
関連キーワード
離乳食後期 ヘルシー ダイエット 高齢者
料理名
うどん
xxx朱夏xxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る