現在地
 > 
豚肉  > 

りんご味噌漬けロース肉焼きキャベツ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんご味噌漬けロース肉焼きキャベツ添え
  • 500円前後

肉を漬けることで旨みを引き出してくれ
美味しい1品です。

作り方

  • 1

    *りんごはすりおろし、味噌とあわせておく。
    肉はスジ切りをし、1枚を3等分位に分け*に30分以上手もみして漬けおきする。

  • 2

    キャベツは塩少々を振りラップに包みレンジで2~3分加熱し、冷めたら、1cmの幅に切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を加熱し
    肉の両面を焼き、
    キャベツの上にのせ、好みで胡椒を振る。

きっかけ

友人からりんごに漬けると肉が軟らかくまろやかで美味しくなると教わったので味噌を加えてみました。

おいしくなるコツ

肉に味がついているので、キャベツはそのままで。
調理の時間に漬け時間は含まれてません。

レシピID: 1040004208

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.05.09

    前の晩から漬けてあったので、すごく柔らかくて、とっても美味しかったです♡あっという間になくなったのて、次は一人でゆっくり食べようと思っている心の狭い私です。

    ミャー53さん
    美味しく食べていただき嬉しいです♪
    給仕係りは、ゆっくりと出来ない時も多々ありますよね。
    レポに感謝です
    (*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.12.15

    りんごに漬け込んだのも初めて!ガッツリ食事を取ると、夕食後のコーヒーは必須で(笑)お腹満足なのにおやつを食べてしまったのですが(苦笑)大満足でした

    ブ~子さん、今日は~♪
    お肉も柔らかになり風味もいいでしょ~♪
    つくレポありがとうございました(*^_^*)
    おやつは別腹に収めましたね(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんご味噌漬けロース肉焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんご味噌漬けロース肉焼きキャベツ添えのページ上部へ