牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め
ブタコマ
ブタコマ
ラム肉と言えばジンギスカンですが、実は余計な味付けをしないで、シンプルに塩コショウで焼いたのも美味しいです!タレ入りません。

材料(1人分)

  • ラム肉(焼き肉用) 150g
  • サラダ油 大さじ0.5
  • 荒引き塩コショウ(味付き) 小さじ1程度
  • キャベツの千切り(つけ合わせ) あれば

作り方

  1. 1 ラム肉に塩コショウをふり揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を入れる。
    中まで火が通るようにと4~6分程炒める。け合わせのキャベツを乗せた皿にのせる。

きっかけ

あまり知られていないと思いますが、ラム肉は軟くて、塩コショウでシンプルに食べるのが、美味しいです

おいしくなるコツ

焼き肉の時にホットプレートで焼いても美味しいです。脂肪を燃やす効果があると言われているラム肉なら、お腹一杯焼肉食べても気分的に罪悪感が少ないです。しかも美味しくてお安い♪

  • レシピID:1040004185
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の焼き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/09/29 09:48
    牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め
    美味しく頂きました。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/08/25 06:23
    牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め
    タレが必要と思い、調理の度に購入しては持て余してましたが、タレ無しで脂身が甘く感じられ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/12/22 20:58
    牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め
    美味しくできました!ありがとうございますฅ^•ﻌ•^ฅ
  • ar♥️
    ar♥️
    2021/06/25 22:40
    牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め
    塩胡椒だけでとてもおいしかったです^_^
    柔らかくて美味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る