塩麹を使った~銀杏ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 銀杏 25~6粒
- きのこ(しめじ・まいたけ・エリンギなど) 合わせて60g
- ニンジン 30g
- 油揚げ 1/2枚
- *酒 大匙1
- *塩麹 大匙1
- *醤油 小匙1強
作り方
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米はといでザルに上げて置く(20分以上)
ニンジン、油揚げは短冊薄切り。
炊飯器に米を戻し普通の2目盛りまで水を入れ具と調味料を加え、普通に炊き蒸し上がったら、全体を混合わせる。
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momotarou12342012/12/02 02:25親がたくさん銀杏を買ったみたいで野菜と一緒に届いたから今日の夕食に作ったよ♪美味しくって1杯では足りないくらいだったよ^^私炊き込みご飯大好き~ご馳走様でした☆
もっちりとして美味しいです~