塩麹を使った~銀杏ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩麹を使った~銀杏ときのこの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
銀杏皮を取るのは面倒ですが・・・・
もっちりとして美味しいです~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米はといでザルに上げて置く(20分以上)
    ニンジン、油揚げは短冊薄切り。
    炊飯器に米を戻し普通の2目盛りまで水を入れ具と調味料を加え、普通に炊き蒸し上がったら、全体を混合わせる。

きっかけ

銀杏をたくさんいただいたので、きのこと一緒に炊き込みにしました。

  • レシピID:1040004170
  • 公開日:2011/11/28
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銀杏ときのこの炊き込みご飯 銀杏 きのこ 塩麹
料理名
銀杏ときのこの炊き込みご飯
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/02 02:25
    塩麹を使った~銀杏ときのこの炊き込みご飯
    親がたくさん銀杏を買ったみたいで野菜と一緒に届いたから今日の夕食に作ったよ♪美味しくって1杯では足りないくらいだったよ^^私炊き込みご飯大好き~ご馳走様でした☆

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