寒い日には根菜たっぷりの味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

寒い日には根菜たっぷりの味噌煮込みうどん♪
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
根菜具たくさんの煮込みうどんで
体があったまります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉はひと口大に切る
    大根・ニンジン・蓮根はいちょう切り。牛蒡は斜め薄切り、油揚げは短冊切り。アクの強い根菜は水に晒しアク抜きをする。里芋は2cm位の輪切り。
  2. 2 油揚げ、里芋を除き
    鍋にダシ汁、肉と根菜野菜を入れ7部程度軟らかくなったら
    里芋、油揚げを加え煮て、味噌で調味し、うどんを加え2~3分煮込み、斜め切りしたねぎを加える。七味をふる。

きっかけ

根菜野菜をじっくり煮込んでうどんを味噌仕立てにしました。

  • レシピID:1040004154
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
根菜の味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/06/22 14:38
    寒い日には根菜たっぷりの味噌煮込みうどん♪
    少し材料が足りませんが、私のランチとして美味しくいただきました。
  • kkum0108
    kkum0108
    2014/01/05 03:22
    寒い日には根菜たっぷりの味噌煮込みうどん♪
    冷蔵庫にあった根菜や油揚げを使って作ってみました(*^^*)温まり、野菜もたくさん食べられ、美味しかったです(^-^)v
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/10/03 21:25
    寒い日には根菜たっぷりの味噌煮込みうどん♪
    寒くなってきたのであたたかいものがいいですね♪根菜たっぷりで美味しく頂きました^^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/24 00:38
    寒い日には根菜たっぷりの味噌煮込みうどん♪
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪今日は両親がウォーキングでいなかったから1人ランチしたよ♪根菜は体温まるし味噌煮込みうどん美味しかったよ(*^_^*)ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る