プロの味 簡単 中華風鶏鍋 レシピ・作り方

プロの味 簡単 中華風鶏鍋
ひろしん2
ひろしん2
中華料理のプロから教えてもらった、体が暖まる一品です。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽 10本
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 春雨(乾) 50g
  • 水菜 1束
  • ☆中華だし 大さじ1
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆おろししょうが 1片
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆水 5カップ

作り方

  1. 1 鶏手羽は油をひかないでフライパンに入れて、焦げ目がつくまで炒めます。
    ※あとで煮るので中まで火が通らなくても良いです。
  2. 2 大根、人参は皮をむかずに、拍子木切りにします。
    水菜は洗って5㎝くらいにザク切りにします。
    春雨はもどさず、鍋に直接いれます。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に全ていれ、そこに、②の材料を全て入れて大根、人参が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

中華料理の巨匠直伝の味です。

おいしくなるコツ

煮込むと、鶏が柔らかくなってとてもいい味になるので、ラーメンを入れて食べたら最高です。

  • レシピID:1040004131
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏の鍋物
ひろしん2
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