カロリーダウン~和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は固く水切りする。
(上手に仕上がります)
玉葱みじん切りし耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジ1000Wで1分加熱、冷ます。ボールに肉と塩を加え、粘りが出るまで練り合わせる - 2 (1)にパン粉・片栗粉・豆腐・胡椒を加え、粘りが出るまで練り合わせる。具をたたいて空気抜きし、手にサラダ油をつけて3等分に分け、形を整える。フライパンを加熱し、片面3分焼く。
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3
(2)をひっくり返し水60cc加え2~3分蒸し煮する。
(水はなくなっています)
器にもり、大根おろしを添えて
ポン酢をかける。
きっかけ
肥満対策の1つで和風にしてみました。
おいしくなるコツ
好みであさつきや大葉のせん切りなどのせても美味しいです。 片栗粉がつなぎの役目をしてくれるので、卵をつかいません。 塩と肉をしっかり練ること。
- レシピID:1040004130
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 和風豆腐ハンバーグ
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