お手軽オードブル!かぶのイタリアンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは茎を1cm残して、葉を切り落とし、厚めに皮をむく。
薄いクシ型に切り、塩をしてしんなりさせて、塩気をしぼる。 - 2 生ハムを3cm位に切る。
- 3 マリネ液と、材料を混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
きっかけ
実家で栽培しているかぶが沢山届いたので、一風変わった食べ方をしたかったため。ワインに合うレシピにしたかった。
おいしくなるコツ
生ハムとの相性がとてもよいです。茎を少し残すことで、見た目がキレイになります。(薄く切ると茎が取れちゃいますが・・・・)
- レシピID:1040004125
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのイタリアンマリネサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/05/16 17:32美味しくできました!