豚丼のタレで イカ焼き レシピ・作り方

豚丼のタレで イカ焼き
ブタコマ
ブタコマ
豚丼のタレとマヨネーズを絡めれば、こってり甘辛のイカ焼きが簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの耳は、3cm幅程度に切る。ゲソは、縦に3等分にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカを入れ、半分程度色が変わったら、豚丼のタレを入れ1分程炒めたら、マヨネーズを入れ、マヨネーズが全て溶けるまで、炒めて完成。

きっかけ

豚丼のタレは万能です

おいしくなるコツ

刺身用のイカのゲソなら、、火の通りは気にしなくて大丈夫です。

  • レシピID:1040004124
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る